Наверх
19 сентября 2021

Режиссер рассказал, чего ждать от фильма по игре "Мортал Комбат"

мортал комбат фильм
©коллаж

Режиссер фильма по видеоигре «Мортал Комбат» Саймон Маккуойд прокомментировал вышедший недавно трейлер фантастического экшена.

Он отметил, что лента постарается раскрыть каждого героя легендарной игры. Отдельно Маккуойд подчеркнул, что их история будет представлена с уважением к персонажу-прототипу и материалу первоисточника.

Режиссер объяснил, что первое появление Саб-Зиро по его задумке должно произвести сильное впечатление на зрителей. В связи с этим знакомство с героем начинается с жестокой сцены с крупным планом его «ледяных» глаз и изувеченным Джаксом. По задумке создателей, в результате драки последний лишается руки – в каноне такого не было. Также в фильме появился новый персонаж по имени Коул Янг. Как отмечает КГ-Портал, незнакомые с миром «Мортал Комбат» зрители смогут открыть для себя эту вселенную вместе с новым героем, который также незнаком с ней в начале фильма.

Маккуойд подчеркнул, что одним из наиболее «мощных» двигателей сюжета, по его мнению, будет юмор. Однако с ним нужно быть осторожным, грамотно сочетая элементы комедии с экшеном, эпиком, жестокостью и выстраиванием мира на экране. Для максимальной реальности вселенной, создатели фильма решили обойтись минимальным использованием спецэффектов. Из-за этого много средств и усилий команды было затрачено на дизайн и эргономику костюмов. Главными критериями для них были не только внешнее сходство, но и практичность ввиду обилия экшен-сцен.

В конце режиссер рассказал о другом немаловажном факторе для фанатов игры – присутствии фаталити. Маккуойд подчеркнул, что культовый элемент несет в себе и усиление эмоционального эффекта.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021