Наверх
4 августа 2021

Банк БРИКС одобрил кредит для России по программе поддержки в борьбе с COVID-19

Средства направят, в частности, на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19

©ITAR-TASS

России был одобрен кредит по программе экстренной помощи странам – членам Нового банка развития (НБР) БРИКС. Об этом стало известно в понедельник, 29 марта.

Отмечается, что программа направлена на помощь странам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. В сообщении пресс-службы финансового учреждения говорится, что кредит для РФ был одобрен советом директоров НБР БРИКС в размере $1 млрд. Об этом сообщает ТАСС.

В число нужд, на которые пойдут выделенные средства, входят осуществленные выплаты медицинским работникам, отмечается в сообщении. То есть будут обеспечены уже осуществленные стимулирующие выплат российским работникам медучреждений, в которых оказывается помощь пациентам с SARS-CoV-2.

Ранее стало известно, что ВОЗ завершил расследование по причинам возникновения COVID-19. Гипотеза о его утечке из лаборатории "крайне маловероятна", говорится в черновике отчета о совместном исследовании экспертов ВОЗ и Китая. В целом ученые назвали четыре сценария возникновения коронавируса.

Самое читаемое
04.08.2021