Наверх
22 октября 2021

Банк России отозвал лицензию у «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»

Центральный Банк России 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у двух банков, сообщается на сайте финансового регулятора.

Речь идет о казанских «Татфондбанке» и «ИнтехБанке».

Как говорится в сообщении Банка России, руководство и собственники банков не приняли действенные меры по нормализации деятельности кредитных организаций. Отмечается также, что оздоровление банков с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представляется возможным.
В связи с отзывов лицензии у «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» также прекращена деятельность временной администрации, которая осуществлялась Агентством по страхованию вкладов, и назначена новая временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Все кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов. Страховые случаи считаются наступившими с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов. В «Татфондбанке» это 15 декабря 2016 года, в «ИнтехБанке» 23 декабря 2016 года.

Самое читаемое
22.10.2021