Наверх
14 апреля 2021

Банкир посоветовал валюту для хранения сбережений

©Shutterstock / Fotodom

Поскольку колебания валютных курсов сложно предсказуемы и слишком хаотичны, сбережения лучше всего хранить в той валюте, в которой средства будут потрачены в будущем. Об этом рассказал глава Росбанка Илья Поляков.

«Если говорить о валюте для сохранения сбережений, то лучше всего, на мой взгляд, придерживаться принципа валютной диверсификации и ориентироваться на ту валюту, в которой средства могут быть потрачены в будущем», – цитирует его РИА Новости.

По его словам, розничным клиентам довольно трудно ориентироваться в рыночных трендах и зарабатывать на спекулятивных валютных операциях. «В то время как выбор валюты для инвестирования в соответствии с валютой будущих расходов снижает риск изменения курса в планировании бюджета», – отметил он.

При этом Поляков подчеркнул, что объем валютных вкладов клиентов банка стабилен и составляет порядка 10%. Традиционно россияне отдают предпочтение доллару, но также используют вклады в евро, фунтах стерлингов и других валютах.

Ранее эксперты кредитных организаций рассказали, в каких валютах россияне предпочитают хранить свои сбережения. Меньше всего спросом пользуются юани, фунты стерлингов и швейцарские франки.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021