18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белоруссия в апреле – мае определит место для нового терминала в Мурманской области
Белоруссия Мурманская область Экономика

Белоруссия в апреле – мае определит место для нового терминала в Мурманской области

Представители белорусского правительства планируют в апреле – мае 2023 года приехать в Мурманскую область и окончательно определить площадку для строительства нового терминала. Об этом рассказал губернатор российского региона Андрей Чибис в интервью белорусскому телеканалу СТВ.

С участием Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии и предприятия "Беларуськалий" уже были изучены несколько площадок, уточнил он. Об этом в воскресенье, 9 апреля, пишет ТАСС. По словам губернатора Мурманской области, сейчас идет детальная окончательная проработка вопроса.

"Грузооборот планируется от пяти до семи миллионов тонн. Преимущественно, конечно, белорусские удобрения. У нас без ограничений выход в Мировой океан. Это гарантирует свободу и суверенитет поставки того груза, который есть", – подчеркнул Чибис. Он добавил, что "из Мурманска открыто любое направление". Перспективы сотрудничества республики с российским регионом широкие, считает Чибис.

О том, что Белоруссия анализирует целесообразность строительства морского терминала в Мурманской области, сообщалось в начале марта. Отмечалось, что Минск также изучает возможность появления в российском регионе собственного морского порта. Как сообщил глава Минтранса республики, Белоруссии предложено три площадки для строительства терминала.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль