13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белоруссия захотела построить собственный морской порт в Мурманской области
Белоруссия Мурманская область порт Экономика

Белоруссия захотела построить собственный морской порт в Мурманской области

Белоруссия анализирует целесообразность строительства морского терминала в Мурманской области России, а также изучает возможность появления в этом регионе собственного морского порта. Об этом рассказал белорусский министр транспорта и коммуникации Алексей Авраменко.

Мурманский морской торговый порт

Мурманский морской торговый порт (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, недавно белорусская делегация вернулась из поездки в Мурманскую область, где изучались площадки для новых проектов. Он отметил, что в настоящее время Белоруссии предложено три площадки для строительства терминала. Сейчас анализируется, какая территория будет более привлекательна для размещения объектов с точки зрения инфраструктуры и какие грузы Минск сможет переваливать там, передает РИА Новости в четверг, 2 марта.

"Далее будем вырабатывать стратегическое решение по размещению и строительству порта в Мурманской области", – сказал Алексей Авраменко и добавил, что решение о целесообразности для Белоруссии строить порт в российском регионе будет принято в этом году.

Мурманская область расположена на северо-западе России. Регион граничит на юге с Карелией, на западе – с Финляндией, а на северо-западе – с Норвегией. Мурманская область омывается Баренцевым и Белым морями. Большая часть региона находится за Северным полярным кругом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль