Наверх
22 июня 2021

Bloomberg предупредил о возможном росте цен на бензин в США из-за хакерской атаки

Colonial Pipeline
©colpipe.com

После кибератаки на оператора трубопровода Colonial Pipeline в Соединенных Штатах может вырасти стоимость топлива. До взлома цена на галлон (чуть меньше 4 л) составляла $2,96.

По данным Bloomberg, стоимость может подняться до уровня октября 2014 года. Агентство предположило, что к концу мая, когда в США начинается летний сезон вождения, цена за галлон может превысить $3. "Все сводится к продолжительности сбоя", – пояснил аналитик по сырьевым товарам UBS Group AG Джованни Стауново.

Colonial Pipeline обеспечивает горючим 50 млн американцев. До этого в Bloomberg посчитали, что в нескольких густонаселенных штатах на Восточном побережье могут возникнуть проблемы с поставками топлива на автозаправки.

Ранее крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил в субботу, 8 мая, что стал жертвой кибератаки. Узнав о взломе, компания приняла срочные меры, чтобы сдержать угрозу: были отключены некоторые системы, остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Кибератака была осуществлена с применением вируса-вымогателя: это вредоносная программа, которая попадая в систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва взлома не выплатит определенную сумму.

Самое читаемое
22.06.2021