Наверх
13 июня 2021

Кибератаке подверглась крупная американская компания

Хакер кибератака мониторы мужчина
©Shutterstock / Fotodom

Крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил в субботу, 8 мая, что стал жертвой кибератаки. Однако хакерский взлом был замечен еще 7 мая.

Как пишет РИА Новости, узнав об атаке, компания приняла срочные меры, чтобы сдержать угрозу: были отключены некоторые системы, остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Кроме того, отмечается, что кибератака могла распространиться еще и на информационные системы корпорации. В связи с инцидентом, компания уже связалась с американскими властями. Специалисты по кибербезопасности начали расследование.

Напомним, в 2020 году в США произошла серия кибератак, направленная на крупные американские компании и ведомства. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки описала масштаб кибератак через программное обеспечение SolarWinds, в "причастности" к которым обвиняют Россию. По ее словам, от вмешательства хакеров пострадали более чем 16 тыс. компьютерных систем во всем мире. Она отметила, что взлом, приписываемый "российским хакерам" дал возможность потенциально вывести из строя тысячи компьютеров.

Ранее британские и американские спецслужбы подготовили и распространили рекомендации для защиты от хакерских атак, в том числе со стороны структур, якобы связанных со Службой внешней разведки (СВР) России. В частности, рекомендуется своевременно устанавливать обновления, которые исправляют уязвимости в используемом ПО, отслеживать подозрительные электронные письма, использовать двухэтапную аутентификацию.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021