Наверх
2 декабря 2021

Bloomberg: Россия увеличивает экспорт дизельного топлива в США на фоне кризиса в Европе

Экспорт российской солярки в США
©коллаж Shutterstock/Fotodom

К восточному побережью США движутся четыре танкера с российским дизельным топливом. Судна должны прибыть в Нью-Хейвен и Нью-Йорк на следующей неделе.

Танкеры везут в США в общей сложности 2 млн баррелей дизельного топлива, сообщает Bloomberg. Согласно данным Vortexa Ltd., отслеживающей торговые потоки энергоносителей в мире, такой объем – максимум с 2018 года. "Россия лучше позиционирована для поставок дизельного топлива, чем нефтеперерабатывающие предприятия Европы, благодаря своему доступу к дешевому природному газу. Мы довольно редко видим столь крупные объемы, направляющиеся на восточное побережье США", – прокомментировал управляющий директор Voxtera Клэй Сигл.

Цена на дизельное топливо подскочила на восточном побережье США до рекордного уровня 2014 года. Запасы дистиллятов стали меньше на треть по сравнению с объемами на начало 2021 года. Спрос на дизельное топливо в стране остается высоким и в следующем году, по расчетам экспертов, может достичь максимума с 2018 года. Такой прогноз обусловлен, в том числе, высокой загруженностью использующего дизельное топливо грузового транспорта.

Метки: США топливо
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021