Наверх
17 апреля 2021

Bloomberg заявил о готовности Москвы сократить добычу нефти

Россия готова сократить нефтедобычу на один миллион баррелей в сутки при условии, что к соглашению присоединятся и США. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, сокращение производства сырья на один миллион баррелей составит примерно 10% среднесуточной добычи в России. В прошлом месяце этот показатель был равен 11,294 млн баррелей.

Однако более широкая коалиция крупнейших нефтедобытчиков может потребовать большего уменьшения производства, добавляет Bloomberg. По данным СМИ, Москва готова рассмотреть вариант сокращения добычи до 1,5 млн баррелей в сутки. Однако такой сценарий Кремль, скорее всего, не поддержит, рассказал источник издания.

В начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о параметрах по сокращению добычи «черного золота». В результате с 1 апреля со стран-участниц альянса были сняты все ограничения по производству сырья. После развала сделки ОПЕК+ цены на мировых нефтяных рынках резко упали. Российский президент Владимир Путин заявил, что причинами снижения стоимости стали выход Саудовской Аравии из соглашения, увеличение ею добычи, заявления о готовности предоставить скидки на сырье, а также ситуация с распространением коронавируса.

3 апреля президент сообщил, что Россия никогда не стремилась ни к высоким, ни к низким ценам на нефть и комфортно себя чувствует при цене в $42 доллара за баррель. Он пояснил, что российский бюджет сверстан, исходя из такой стоимости нефти, и «вокруг этой цифры мы вполне комфортно себя чувствуем».

Самое читаемое
17.04.2021