18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Более 140 стран и территорий прислали представителей на ПМЭФ-2022
Александр Беглов ПМЭФ Санкт-Петербург Экономика

Более 140 стран и территорий прислали представителей на ПМЭФ-2022

В Санкт-Петербурге в среду, 15 июня, начал работу XXV Санкт-Петербургский международный экономический форум. Как рассказал губернатор города Александр Беглов, в 2022 году ПМЭФ будет не менее представительным, чем в предыдущие годы.

Флаги ПМЭФ на площади Восстания в Санкт-Петербурге

Флаги ПМЭФ на площади Восстания в Санкт-Петербурге

©Александр Демьянчук/ТАСС

Глава Санкт-Петербурга уточнил, что, несмотря на сложную геополитическую обстановку, география ПМЭФ-2022 охватывает более 140 стран и территорий мира, сообщает ТАСС.

Среди участников форума ожидаются более 5000 представителей российских и иностранных компаний, в том числе 1500 топ-менеджеров компаний.

Беглов также рассказал, что за две недели до открытия ПМЭФ приезд подтвердили 43 иностранных министра и 84 главы дипломатического корпуса. Мероприятия форума планируют посетить 77 руководителей российских регионов, 32 начальника федеральных служб и агентств, 16 российских министров, девять вице-премьеров.

Среди основных тем ПМЭФ-2022 Беглов назвал новый экономический порядок, инвестиции в развитие, новые задачи российской экономики, разработку и внедрение современных технологий.

По результатам форума власти Санкт-Петербурга планируют подписать свыше 40 соглашений, в том числе инвестиционных и соглашений о сотрудничестве. Завершится ПМЭФ 18 июня.

На пленарной сессии ПМЭФ по традиции выступит российский президент. Как рассказали в Кремле, в своей речи глава государства намерен дать оценку ситуации в мировой политике и экономике. Он посвятит значительную часть выступления задачам, которые стоят перед Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль