25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Помощник Путина рассказал о тезисах президентской речи на ПМЭФ
Владимир Путин ПМЭФ форум Экономика Юрий Ушаков

Помощник Путина рассказал о тезисах президентской речи на ПМЭФ

В ходе выступления на пленарной сессии XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин намерен дать оценку ситуации в мировой политике и экономике. Об этом в среду, 15 июня, рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков.

Представитель Кремля отметил, что речь пойдет о проблемах, с которыми сталкивается мировое хозяйство в целом, о несправедливой межгосударственной конкуренции, торговых и финансовых войнах, санкциях и ограничениях, сообщает ТАСС.

Ожидается, что Владимир Путин в выступлении поделится своим мнением о формировании многополярной экономической модели и даст оценку возможностям и перспективам, которые открывает этот процесс для участников глобального рынка.

Ушаков сообщил, что президент посвятит значительную часть выступления задачам, которые стоят перед Россией, – по обеспечению дальнейшего экономического развития, стимулированию внутренней деловой активности, созданию условий для комфортного ведения бизнеса и укреплению внешних торгово-инвестиционных связей.

После пленарной сессии Владимир Путин проведет двусторонние встречи с президентами Армении и Казахстана Ваагном Хачатуряном и Касым-Жомартом Токаевым, а также с представителем президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.

Встречи российского лидера с главами Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником на полях Петербургского международного экономического форума пока не запланированы, однако возможность встречи "на ногах" не исключается.

XXV Петербургский международный экономический форум, который считается одним из важнейших событий в деловой и управленческой среде России, пройдет с 15 по 18 июня. С 2005 года на форуме с речью традиционно выступает президент России Владимир Путин.

Отвечая на вопрос, на чем глава государства сделает главный акцент в ходе выступления на пленарной сессии ПМЭФ в 2022 году, в Кремле напомнили, что главное для Владимира Путина – это развитие России и повышение уровня жизни ее граждан. При этом пресс-секретарь президента не прокомментировал предположение, что Путин может анонсировать какие-либо новые решения в экономике или социальной сфере России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль