Наверх
28 июня 2022

Бренды вне игры: Zurich Insurance продает российский бизнес

ZURICH INSURANCE
©Shutterstock/Fotodom

Крупная швейцарская страховая компания Zurich Insurance приняла решение прекратить коммерческую деятельность на территории РФ. Новыми владельцами бизнеса станут члены команды российского подразделения.

Официальный пресс-релиз с информацией об этом Zurich Insurance опубликовала в пятницу, 20 мая. "Zurich Insurance Group (Цюрих) согласилась продать свой бизнес в России 11 членам команды подразделения", – говорится в документе.

Отмечается, что компания больше не будет вести деятельность в России. При новых владельцах бизнес будет работать самостоятельно под другим брендом. Представители швейцарской компании указывают, что сделка позволит новой компании "сохранить профессиональную команду с накопленным страховым опытом" и продолжить работу на рынке РФ.

Zurich Insurance Group – активно работающая на международном рынке швейцарская страховая компания со штаб-квартирой в Цюрихе. По данным из открытых источников, ее штат составляет 56 тыс. человек. Она занимается предоставлением услуг для физических лиц, представителей малого и среднего бизнеса, мультинациональных корпораций.

Как указывают в российском подразделении, Zurich Russia – компания по страхованию имущества и от несчастных случаев. На ее долю приходится около 0,3% российского рынка страхования, кроме страхования жизни. Также Zurich Insurance как страховщик участвовала в проекте "Северный поток-2". Впоследствии компания вышла из него. Причиной называлась угроза санкций Соединённых Штатов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое