Наверх
26 июня 2022

ЦБ разрешил банкам продавать наличную валюту, кроме евро и доллара

Центральный банк
©Shutterstock / Fotodom

В России смягчили временный порядок операций с наличной валютой. О соответствующим решении сообщается в распространенном в четверг, 19 мая, заявлении Центробанка.

Банк России смягчил ряд ограничений по переводу валюты за границу

С 20 мая 2022 года кредитные организации смогут в неограниченных количествах продавать гражданам любую иностранную валюту, кроме евро и американских долларов. Как разъяснили в ЦБ, до 9 сентября россияне смогут приобрести только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков после 9 апреля.

Ранее ограничительные меры распространялись на все виды наличной валюты. В регуляторе уточнили, что отмена ограничений связана с наличием у банков остатков иностранных банкнот.

ЦБ 18 апреля скорректировал временный порядок операций с наличной валютой. Регулятор разрешил российским банкам возобновить операции по продаже наличной валюты гражданам, но это относится только к средствам, поступившим в кассы банков с 9 апреля.

При этом граждане, являющиеся держателями валютных счетов и вкладов, открытых до 9 марта 2022 года, могут получить наличные средства не только в долларах США, но и в евро. Это возможно при условии, что обладатель счета или вклада еще не использовал установленный регулятором лимит снятия средств в размере $10 тыс. Лимит действует до 9 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое