21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЦБ РФ продлил до 9 сентября ограничения на снятие наличной иностранной валюты
Банк России валюта Экономика

ЦБ РФ продлил до 9 сентября ограничения на снятие наличной иностранной валюты

Регулятор также продлил для банков на шесть месяцев запрет взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов

Банк России в связи с действующими против РФ санкциями продлил до 9 сентября 2024 года ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Об этом говорится в материалах ЦБ РФ в четверг, 7 марта.

Подчеркивается, что регулятор сохраняет ограничения по наличной валюте на полгода в связи с санкционными мерами, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту стран Запада.

Лимит на снятие валюты в сумме остатка средств сохраняется для граждан, чей счет был открыт до 9 марта 2022 года. При том сумма не должна превышать 10 тыс. долларов или эквивалентной суммы в евро. Остальные средства можно получить в рублях.

ЦБ продлил для банков на полгода запрет взимать с россиян комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов. Выдаваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу.

Юрлицам – нерезидентам выдача наличных в долларах, евро, японских иенах, фунтах стерлингов до 9 сентября 2024 года не производится. При этом по другим валютам ограничений нет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль