Наверх
27 июля 2021

ЦБ заявил о платных кредитных каникулах на фоне пандемии

В Банке России заявили, что кредитные каникулы не станут бесплатными. Уточняется, что проценты будут продолжать начисляться.

Представители ЦБ порекомендовали заемщикам в этой ситуации выплачивать кредитору возможные суммы в течение льготного периода – они будут использованы для уменьшения основного долга по кредиту, пишет РИА Новости. Это снизит сумму начисленных процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.

Центробанк подчеркнул, что, когда «каникулы» завершатся, заемщик будет обязан возвратиться к платежам по кредитам. Проценты по кредитной карте, рассчитанные за это время, должны выплачиваться в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж должен быть сделан через 30 дней после окончания льготного периода.

Ранее Банк России рассказал о подробностях кредитных каникул. Речь идет о тех гражданах, которые пострадали от снижения доходов в связи с распространением коронавируса. Так, если потребительский кредит был выдан в иностранной валюте, то вместе с просьбой о реструктуризации долга заемщик имеет право попросить банк изменить валюту кредитования на российские рубли.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021