Наверх
15 августа 2020

Число ликвидированных компаний в России вдвое превысило открывшиеся

Предприниматель бизнесмен крах банкрот закрытие
©Shutterstock / Fotodom

В России наблюдается резкое сокращение бизнеса. В 2018 году число закрывшихся компаний в стране в два раза превысило количество созданных предприятий, сообщает РБК со ссылкой на данные аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Антирейтинг возглавил Дагестан. В прошлом году в этой республике было ликвидировано чуть больше 5 тыс. компаний, а новых появилось всего 990. В первую пятёрку также вошли Калининградская и Еврейская автономная области, Карелия и Ставропольский край.

Наилучшая ситуация сложилась в Бурятии. Там за 2018 год закрылось 1,5 тыс. предприятий, при этом появилось больше 1,2 тыс. новых компаний. По минимальному соотношению ликвидированных и созданных бизнесов в пятёрку также вошли Башкортостан, Самарская область, Камчатка и Красноярский край.

Согласно той же статистике, больше всего новых предприятий (свыше 1,7 тыс.) открылось в прошлом году в Крыму. При этом закрылось на полуострове более 1600 компаний.

По словам экспертов, столь массовые ликвидации связаны в первую очередь с неблагоприятным деловым климатом и убыточностью бизнеса. Всему виной повышение налогов, рост процентных ставок по кредитам и снижение покупательской способности населения, пишет РБК. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020