Наверх
20 июня 2021

Чубайс назвал главную сложность для развития России

©oilcapital.ru

Среди всех целей устойчивого развития России выделяется одна – самая важна и сложная цель. Такое мнение 19 мая высказал спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями Анатолий Чубайс.

По его словам, речь идет о борьбе с изменением климата. Он отметил, что мировая экологическая повестка, в первую очередь, связана с отказом от углеводородной энергетики, пишут "Ведомости".

"Нам нужна такая энергетика, которая не производит СО2. Это водородная энергетика, где в химическом смысле производится один продукт – дистиллированная вода", – заявил Чубайс.

Он также считает, что развитие водородной энергетики в России является колоссальным вызовом, который по масштабу сопоставим с индустриализацией страны в прошлом. "Для меня это не четвёртая промышленная революция – это индустриализация номер 2", – заявил он.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев оценил объем запаса газа в России. По его словам, голубого топлива хватит более чем на 60 лет, причем при любом сценарии развития экономики. Также он рассказал, когда в стране закончатся извлекаемые запасы нефти.

Самое читаемое
19.06.2021