Наверх
21 апреля 2021

В России предсказали сроки истощения запасов нефти

нефтяные вышки
©nytid.no

Глава Роснедр Евгений Киселев рассказал, когда в России закончатся извлекаемые запасы нефти. По его словам, ресурса хватит еще на 58 лет.

В интервью "Российской газете" Киселев подчеркнул, что расчет основывается на современном уровне развития технологий. С их модернизацией этот срок будет отодвигаться.

Однако специалист отметил, что продавать нефть и получать прибыль получится еще 19 лет, поскольку далеко не вся ее добыча рентабельна. Тем не менее появление новых технологий способно изменить ситуацию, добавил он.

Глава Роснедр также оценил и объем запаса газа в России. По его словам, голубого топлива хватит более чем на 60 лет, причем при любом сценарии развития экономики.

Ранее президент Южного технологического университета Китая, член Китайской академии наук Сюэ Цикунь заявил, что запасы нефти на Земле истощатся через 50 лет. По его мнению, человечеству стоит серьезно задуматься о более глубоком освоении энергии Солнца, а также о переходе с ископаемых источников энергии на водородное топливо.

Метки: нефть
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021