Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Россети» повысили позицию России в рейтинге Doing Business

Программа группы «Россети» по повышению доступности и надежности электроснабжения позволила России впервые занять седьмое место в глобальном рейтинге Группы Всемирного банка Doing Business. По показателю «Подключение к системе электроснабжения» Россия получила 97,5 балла из 100 возможных. Высоких результатов удалось достигнуть за счет масштабных реформ в области технологического присоединения потребителей.

Эксперты Doing Business оценивали деятельность компаний «Россети Московский регион» и «Россети Ленэнерго» на территории двух крупнейших регионов России. При составлении ежегодного отчета были подтверждены эффективность и успешность всех заявленных российскими энергетиками реформ, которые были направлены на упрощение процесса подключения к электрической сети. Была отмечена глубокая стадия цифровизации процесса подключения к сети, а также сокращение сроков строительства и проектирования, выдачи договоров технологического присоединения.

За пять лет сократилось количество процедур для подключения к электросетям группы «Россети» в столичных регионах – с трех до двух. Срок подключения – со 162 до 41 дня. Также была снижена стоимость технологического присоединения – с 93% дохода на душу населения в 2018 году до 5% в 2019 году.

В рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» группа «Россети» повышает качество услуг и условия взаимодействия для существующих и перспективных потребителей, собственные производственные показатели. По словам главы группы «Россети» Павла Ливинского, высокая оценка экспертов Doing Business — лучшее свидетельство правильности выбранной стратегии.

Компания «Россети» — оператор одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Под ее управлением находится 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Численность персонала группы компаний «Россети» составляет 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK