Наверх
25 сентября 2021

Cвободную таможенную зону могут создать на Курилах, заявил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин
©twitter.com

Власти обсуждают создание на Курильских островах свободной таможенной зоны. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 26 июля, в рамках рабочей поездки на Дальний Восток.

Премьер-министр РФ отметил, что обсуждал с президентом набор мер, которые позволят организовать экономическую деятельность на Курилах как можно более эффективно. Особый экономический режим на Курильских островах, по словам Мишустина, вероятнее всего, будет предполагать освобождение инвесторов от уплаты налогов и создание свободной таможенной зоны, пишет ТАСС. Подчеркивается, что такая мера необходима, чтобы у производителей была возможность привозить на острова необходимое оборудование и товары.

Премьер отметил, что данные предложения будут представлены президенту РФ Владимиру Путину по приезде в Москву. "Подумаем над тем, что освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности, не включая финансовую посредническую деятельность, производство подакцизных товаров и вылов ценных биоресурсов",– заявил Мишустин.

Освобождение от уплаты налогов для инвесторов, как отмечает премьер, может касаться НДС, налога на прибыль, налогов на землю, транспортные средства и имущество. При этом от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождать не планируется.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021