Наверх
14 июня 2021

Для сдерживания цен на муку и хлеб в России выделят более 4,5 млрд рублей

©коллаж

Правительство России компенсирует производителям муки и хлеба часть затрат на закупку пшеницы, что позволит сократить издержки на изготовление продукции и сохранить цены на нее на прежнем уровне. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина в четверг, 21 января.

Он уточнил, что регионам направят более 4,5 млрд рублей. По мнению Мишустина, это "сбалансированное решение": оно поможет пищепрому и сдержит рост цен. Председатель российского правительства дал поручение Минсельхозу в ближайшее время заключить соглашения с регионами о предоставлении трансферта.

В конце 2020 года кабмин уже выделял деньги на компенсацию части затрат производителей муки, а также хлеба и хлебобулочных изделий. Тогда сумма составила 4,7 млрд рублей, напоминает ТАСС. На приобретение пшеницы направили 2,9 млрд рублей, на возмещение затрат хлебопекарным предприятиям – 1,8 млрд.

Решение было принято в рамках комплекса мер, который разработало правительство по поручению президента России Владимира Путина. Основная цель – снижение цен на продовольствие. Чтобы оперативно реагировать на ситуацию на рынке, также была создана рабочая группа. Ее возглавил вице-премьер Андрей Белоусов.

Ранее "Профиль" сообщал, что регионам рекомендовали ограничить цены на картофель, макароны и яйца. Об этом сообщили в Минсельхозе России.

Самое читаемое
14.06.2021