Наверх
4 октября 2022

Экономист Переславский объяснил, как сократить платежи по ипотеке

Ипотека
©Ведомости/ТАСС

Уменьшить платеж по ипотечному кредиту возможно. Как это сделать, объяснил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

По словам специалиста, существует несколько способов сокращения выплат. В первую очередь это досрочное частичное погашение. Такой вариант предусматривает сокращение размера платежа, что позволит заемщику снизить нагрузку на кошелек.

Также при ставке на 1,5% ниже текущей вероятен вариант рефинансирования кредита. При этом, по словам экономиста Переславского, с момента получения кредита должно пройти не больше трех лет. Наконец, добавил специалист, банк может пересмотреть условия кредитования в том случае, если заемщик в течение одного года или двух лет вовремя вносит оплату, сообщает агентство "Прайм".

"Если заемщик добросовестный, «идет» год-два без просрочек, – подчеркнул экономист Переславский, – то банк по просьбе заемщика может пересмотреть условия договора в пользу уменьшения процентной ставки".

Переславский, кроме того, порекомендовал обратить внимание на возможность "сращивания" льготной ипотеки с рыночной, а также расширения суммы "по такому симбиозу" до 30 млн руб.

Возможность комбинировать льготные ипотечные программы, действующие в России, позволяет гражданам увеличивать объем доступного кредитного лимита. Эксперт ранее рассказала, что это может увеличить экономию на платежах по ипотеке примерно в 1,7 раза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое