26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Эксперт: бюджеты клубов РФПЛ держатся на докризисном уровне в рублях, но упали в валюте

Бюджеты клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сильно сократились с 2014 года, когда произошел скачок курсов валют, сообщил «Профилю» управляющий директор The Game Agency, в 2006-2010 годах – первый вице-президент «Локомотива» Алексей Киричек.

По оценке Киричека, в рублевом выражении бюджеты клубов более или менее стабильны. «Однако если перевести в валюту, то с начала кризиса они сильно уменьшились, – говорит он. – Миллиард рублей раньше был равен 25 млн евро, сейчас же это лишь 15 млн». По словам эксперта, в этих условиях клубы оказались в сложной ситуации: получая финансирование от организаций, работающих в рублевой зоне, они не могли увеличить доходы, при этом зарплаты футболистов, как правило, выплачиваются с привязкой к валютному курсу.

Как добавил исполнительный директор еженедельника «Футбол», в 1994-2007 годах – директор по экономике московского «Динамо» Анатолий Волосов, рассчитать нынешние бюджеты клубов РФПЛ непросто, поскольку цены изменились непредсказуемо: «что-то выражено через курсы валют и подорожало в два раза, что-то исчисляется в рублях и подорожало процентов на 20».

Напомним, «Профиль» составил собственный рейтинг бюджетов клубов РФПЛ в сезоне 2015/16, согласно которому самым богатым клубом России с бюджетом в 165 млн долларов является «Зенит».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK