Наверх
6 мая 2021

Эксперты спрогнозировали рекордную безработицу в мире

Увольнение безработный коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Уровень безработицы в богатейших странах мира может достичь рекордных значений со времен Великой депрессии. Об этом заявили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Эксперты предрекли рекордное с 1995 года падение спроса на нефть

По подсчетам аналитиков, уровень безработицы достигнет почти 10% в странах ОЭСР уже к концу текущего года. В случае второй волны коронавирусной инфекции он достигнет 12%, считают эксперты. По их мнению, самый существенный рост безработицы ожидается в США.

По словам аналитиков, показатели по всему миру не вернутся к докризисным значениям как минимум до следующего года. Эксперты отмечают, что это приведет к увеличению социального неравенства. В ОЭСР рекомендовали правительствам запустить новые программы в сфере рынка труда.

Как ранее сообщал «Профиль», правительство РФ выделит 13,5 млрд рублей на пособия по безработице в течение лета. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что по поручению президента кабмин подписал постановление о продлении до конца августа срока выплат пособий в повышенном размере.

По последним данным, число безработных россиян составляет 2,2 млн человек.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021