Наверх
21 апреля 2021

Эксперты предрекли рекордное с 1995 года падение спроса на нефть

Нефтепровод нефть
©Shutterstock / Fotodom

По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), мировой спрос на нефть в апреле 2020 года упадет на 29 млн баррелей в сутки. При этом эксперты отмечают, что такой уровень был замечен в 1995 году.

По прогнозам, в апреле мировой спрос на нефть составит 70,4 млн баррелей в сутки, а в мае это значение снизится на 26 единиц. В целом по году спрос составит 90,6 млн баррелей в сутки.

«В июне постепенное восстановление, вероятно, начнет набирать обороты, хотя спрос будет все еще на 15 млн баррелей в сутки ниже, чем год назад», – цитирует РИА Новости доклад ведомства.

При этом эксперты отмечают, что такое падение спроса «сведет на нет почти десятилетний рост». При этом, по их словам, сделка ОПЕК+ не сможет компенсировать это мировое снижение, однако приведет к началу сокращения запасов во втором полугодии.

Ранее «Профиль» сообщил, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о ценовом хаосе в экономике без сделки ОПЕК+. По его словам, заключение нового соглашения необходимо всему миру, в том числе Соединенным Штатам.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021