Наверх
20 апреля 2021

Песков предупредил о ценовом хаосе в экономике без сделки ОПЕК+

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что мировую экономику ждет ценовой хаос, если страны – участницы ОПЕК+ не согласуют условия новой сделки о сокращении нефтедобычи. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Африканские нефтяники для поддержки сделки ОПЕК+ решили сократить добычу нефти

По мнению Пескова, заключение нового соглашения необходимо всему миру, в том числе Соединенным Штатам. Президенту Дональду Трампу в условиях предвыборной кампании важно не допустить банкротства американских нефтяных компаний, поскольку это негативно скажется на его рейтинге. «Если в итоге не будет этой сделки, то мировая экономика будет на пороге неуправляемого хаоса с ценами на энергоносители», – подчеркнул пресс-секретарь президента. До этого он говорил, что от новой сделки ОПЕК+ выиграют не только страны – производители нефти, но и страны, которые ее потребляют, а в конечном итоге вся мировая экономика.

Ранее стало известно, что вечером в воскресенье, 12 апреля, министры стран ОПЕК+ продолжат переговоры по незавершенной сделке о сокращении нефтедобычи. Встреча пройдет в формате видеоконференции, на ней планируется обсудить вопросы, оставшиеся с предыдущего заседания.

Напомним, что в пятницу, 10 апреля, ОПЕК+ согласовал новую сделку по сокращению нефтедобычи, которая будет действовать до 1 мая 2022 года. Однако в субботу переговоры продолжились, несмотря на то, что соглашение одобрили все 23 страны – участницы альянса. Сообщалось, что идет доработка вопросов «по Мексике», которая до этого отказалась сокращать нефтедобычу в предложенном ей объеме.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021