Наверх
25 июля 2021

Министры ОПЕК+ 12 апреля продолжат переговоры по незавершенной сделке

OPEC ОПЕК логотип нефть добыча два
©Shutterstock / Fotodom

Вечером в воскресенье, 12 апреля, министры стран ОПЕК+ в полном составе продолжат переговоры по сделке о сокращении нефтедобычи. Об этом сообщила советник министра энергетики Азербайджана Замина Алиева.

Федун назвал цену нефти после новой сделки ОПЕК+

По ее словам, встреча пройдет в формате видеоконференции и начнется в 19:00 по московскому времени. Министры ОПЕК+
планируют обсудить вопросы, оставшиеся с предыдущего заседания, уточнила Алиева. Переговоры пройдут под председательством главы Минэнерго России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии, принца Абделя Азиза бен Сальмана, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в пятницу, 10 апреля, страны – участницы ОПЕК+ согласовали новую сделку по сокращению нефтедобычи, которая будет действовать до 1 мая 2022 года. Они договорились, что первые два месяца сокращение добычи нефти составит 10 млн баррелей в сутки, во втором полугодии – восемь млн и в следующем году – шесть млн баррелей в сутки. Точкой отсчета является уровень добычи, который был в октябре 2018 года. Для России и Саудовской Аравии, как лидеров ОПЕК+, этот показатель составит 11 млн баррелей в сутки.

Накануне, 11 апреля, стало известно, что переговоры ОПЕК+ продолжаются, несмотря на то, что сделку одобрили все 23 страны – участницы альянса. Сообщалось, что идет доработка вопросов «по Мексике», которая ранее отказалась сокращать нефтедобычу в предложенном ей объеме.

Самое читаемое
25.07.2021