Наверх
21 апреля 2021

Федун назвал цену нефти после новой сделки ОПЕК+

Федун и нефть

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун назвал достижением то, что цены на нефть поднялись на $10 за баррель. Об этом в субботу, 11 апреля, он заявил в интервью РБК.

Стали известны новые подробности сделки ОПЕК+

По словам Федуна, многие удивляются, почему нефть не подорожала после новой сделки ОПЕК+. По его мнению, «она и не могла взлететь, поскольку рынок уже отыграл те $10 за баррель, которые были потеряны в марте. «Что само по себе является достижением», – подчеркнул вице-президент «Лукойла».

По прогнозам Федуна, в случае выполнения условий соглашения всеми участниками во втором полугодии можно ожидать роста цен на нефть до $40 за баррель. «В этом случае Российская Федерация будет получать в виде денежного потока $70–80 млн дополнительного дохода в день», – отметил он. Как считает вице-президент «Лукойла», России выгодно новое соглашение с ОПЕК+, поскольку без него российские нефтяные компании ожидало бы «ковровое закрытие скважин».

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что нефтяники не допустят закрытия тех скважин, где потом невозможно будет восстановить добычу, из-за новой сделки ОПЕК+. Он отметил, что нефтяные компании вряд ли пойдут на это, ведь в противном случае эти скважины для них будут утеряны.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021