Наверх
11 апреля 2021

Африканские нефтяники для поддержки сделки ОПЕК+ решили сократить добычу нефти

Организация африканских производителей нефти (African Petroleum Producers Organization, APPO) пообещала сократить объемы добываемого топлива. Таким образом объединение собирается поддержать усилия стран ОПЕК+ и не участвующих в сделке государств по стабилизации рынка энергоносителей.

Как сообщает РБК, ссылаясь на заявление организации на сайте ОПЕК, APPO не указала конкретных объемов понижения нефтедобычи, но подробности корректировок картелю сообщат в ближайшее время. «Обращаясь к нашему коммюнике от 9 апреля 2020 года, которое выражает нашу поддержку странам ОПЕК и странам, не входящим в ОПЕК, а также другим производителям нефти в их согласованных усилиях по восстановлению стабильности на мировом рынке нефти, APPO также обязуется внести свой вклад в глобальные усилия по стабилизации рынка нефти, внеся коррективы в ежедневную добычу. Детали корректировок будут сообщены в Секретариат ОПЕК как можно скорее», – сообщает текст документа.

Ранее «Профиль» сообщал, что договоренности по новой сделке ОПЕК+, которая будет действовать до 1 мая 2022 года, принципиально достигнуты между всеми 23 участниками альянса. Отмечается, что сейчас идет о доработке соглашения по Мексике. До этого сообщалось, что переговоры ОПЕК+ продолжаются из-за того, что накануне мексиканские власти отказались сократить нефтедобычу в предложенном им объеме: сначала на 400 тыс. баррелей в сутки, а потом на 350 тыс.

Самое читаемое
11.04.2021