Наверх
29 января 2020
USD EUR

Эксперты заявили о постепенном снижении цены ржаного хлеба в России

©Shutterstock / Fotodom

С начала года чёрный хлеб в России начал дорожать – сказались минимальные запасы ржи. Однако, как предполагают эксперты, в следующем сезоне аграрии увеличат посевы этой культуры, и ситуация стабилизируется.

Диетолог назвала самый полезный хлеб

Подобной точки зрения придерживается исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. По его словам, аграрии должны увеличить посевы «в среднесрочной перспективе», сообщает ТАСС.

Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова, отметила, что в последние годы ситуация сложилась таким образом, что посевы ржи сокращались в пользу более маржинальных культур. Запасы ржи в прошлом году достигли исторического минимума. Кроме того, Белоруссия – крупнейший поставщик ржаной муки на рынок РФ – приостановила экспорт.

Напомним, ранее президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заявил, что за год повышение цен на хлебобулочные изделия может достигнуть 6,5–7%. Однако основное влияние на стоимость окажут повышение тарифов ЖКХ, арендных ставок, а также рост цен на транспортные услуги и горюче-смазочные материалы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK