26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россию признали энергетической сверхдержавой

Нефть, рабрчие

Shutterstock / Fotodom

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай заявил, что Россия сохранит свои позиции энергетической сверхдержавы, каковы бы ни были тренды развития мировой энергетики.

«Я думаю, что у России есть огромные возможности», – сказал он.

Кристоф Фрай считает, что Россия – не просто страна, богатая природными ресурсами  и возобновляемыми источниками энергии, но и имеет потенциал, чтобы предложить миру новые технологии в области энергетики, невзирая на высокую конкуренцию в этой сфере.

Мировой энергетический совет – крупнейшая международная энергетическая некоммерческая организация. Он представляет интересы более 3 000 энергетических компаний из 94 стран мира, сообщает РИА Новости.

«Профиль» ранее писал о том, что рост благосостояния неизбежно приводит к росту спроса на энергию. Но вовсе не обязательно, что удовлетворяться он будет за счет углеводородов. Технологии меняются очень быстро – сегодня многие эксперты уверены, что к середине столетия возобновляемые источники энергии будут доминировать в большинстве стран, развитых и развивающихся.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK