Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

У группы компаний «Россети» появилось единое имя

Существующая бренд-архитектура группы компаний "Россети".

Группа компаний «Россети» представила на Петербургском международном экономическом форуме – 2019 (ПМЭФ-2019) свою новую, единую бренд-архитектуру всего энергохолдинга.

Как было объявлено, уже с июня этого года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в своих корпоративных и маркетинговых коммуникациях будут использовать новое название, в котором фигурирует единый торговый знак «Россети», а также знаки региональных подразделений. Новое брендирование будет использовано также на всех носителях фирменного стиля

Еще в апреле этого года Совет директоров компании «Россети» одобрил поэтапное внедрение единой бренд-архитектуры – замена фирменных элементов будет осуществляться по мере окончания сроков их амортизации, что вписывается в утвержденные бизнес-планы компаний и не повлечет дополнительных расходов.

Напомним, «Группа «Россети» присутствует в 80 регионах России, она реализует единые подходы к управлению и развитию электросетевой инфраструктуры страны, постоянно повышает качество своих услуг и расширяет их список. Для такой системообразующей компании переход на единую бренд-архитектуру – вполне логичный и естественный шаг, который в первую очередь поможет потребителям энергии из разных субъектов Федерации разобраться, какая именно из компаний комплекса несет ответственность за бесперебойное и качественное электроснабжение. Как заявил глава компании «Россети» Павел Ливинский, имя у этой компании должно быть одинаковое по всей стране.

На сегодняшний день «Россети» — один из крупнейших электросетевых комплексов в мире, который управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. За прошлый год полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Обслуживают этот комплекс 220 тыс. человек. В состав ПАО «Россети» входят 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и одна магистральная сетевая компания. Государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом владеет контрольным пакетом акций «Россетей» — 88,04 % долей в уставном капитале.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK