Наверх
2 декабря 2021

ФАС не увидела причин для роста цен на проводной интернет и телевидение

ФАС не увидела причин для роста тарифов на проводной интернет
©Shutterstock/Fotodom

Федеральная антимонопольная служба России назвала рынок связи социально значимым. Ведомство постоянно проводит мониторинг тарифов по всей стране. В случае их повышения служба анализирует экономическую обоснованность роста цен и принимает меры антимонопольного реагирования.

На данный момент ФАС не видит причин для роста тарифов на проводной интернет и телевидение, говорится в четверг, 11 ноября, в Telegram-канале ведомства. "У службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста", – сказано в сообщении.

Согласно результатам исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily, большая часть представителей телекоммуникационной отрасли России ожидает повышения тарифов их компаний в следующем году, пишет РИА новости. При этом около половины опрошенных считают, что рост превысит инфляцию.

Исследование проводилось в октябре-ноябре, в нем участвовали около 65 компаний – представителей рынка связи регионального и федерального масштаба. Среди опрошенных 70% – предлагают услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет, 66% – предоставляют доступ к облакам и центрам обработки данных, 67% – обеспечивают услуги телефонии, 59% – работают в сфере предоставления ТВ, 58% – мобильной связи, 56% – аренды VPN и каналов.

Самое читаемое
02.12.2021