Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Fitch из-за санкций прекратит присваивать рейтинги российским компаниям

Международное рейтинговое агентство Fitch рассматривает возможность прекратить присваивать рейтинги российским компаниям из-за введенных в отношении России санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу аналитического подразделения организации Йена Линнела.

Согласно новому российскому закону, который вступит в силу в 2017 году, иностранные рейтинговые агентства должны будут создавать в России дочернюю компанию, получать лицензию Центробанка и присваивать рейтинг от ее имени. Как отметил Линнел, это требование противоречит европейскому законодательству, и европейский регулятор не будет признавать филиалы международных рейтинговых агентств в России.

«Из-за санкций мы столкнулись с дилеммой: продолжая свою деятельность, мы нарушим либо законы России либо нормы международного права», —  пояснил он.

Представитель агентства S&P в России Екатерина Павлова сказала агентству, что сейчас организация обсуждает с Центробанком вероятность открытия в России своей «дочки».

В Центробанке подтвердили эту информацию, сообщает Интерфакс. Представитель ЦБ назвал уход международных агентств из России «низко вероятным событием».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK