21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Forbes: Huawei перестал принимать заказы в России
Huawei антироссийские санкции Россия Экономика

Forbes: Huawei перестал принимать заказы в России

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei приостановил работу над заказами на поставку оборудования сотовым операторам в России. Об этом рассказали источники, близкие к компании.

Микросхемы под санкциями: чем грозят России ограничения в сфере импорта высоких технологий

В связи с отсутствием заказов часть сотрудников российского офиса отправлена в отпуск на месяц. При этом неясно, вернутся ли сотрудники по истечении месяца к работе или отпуск будет пролонгирован, цитирует свой источник Forbes.

Другой источник заявил, что Huawei сократил сотрудников отдела маркетинга своего российского офиса. Официально компания не комментировала эти сообщения.

Приостановка Huawei работы над заказами в России, по словам источников, связана с опасениями относительно возможности вторичных санкций со стороны США. Введенные Вашингтоном антироссийские санкции содержат запрет на торговлю с Россией для представителей третьих стран, которые производят товары с использованием американских технологий и оборудования.

Западные государства после начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины стали вводить новые антироссийские санкции. Под ограничения подпали в том числе поставки в РФ высокотехнологичной продукции. Как объясняли в Белом доме, попавшие в санкционный список организации больше не смогут получать американские высокие технологии без лицензии, в которой в большинстве случаев им будет отказано.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль