Наверх
23 июня 2021

"Фортуна" приблизилась к месту строительства "Северного потока-2"

©proekt-gaz.ru

Трубоукладочная баржа «Фортуна», которая способна достроить газопровод «Северный поток-2», приблизилась к предполагаемому месту строительства. Это следует из данных портала отслеживания судов MarineTraffic.

Сейчас судно находится в Балтийском море примерно в 70 км от Грайфсвальда – точка выхода «Северного потока-2», пишет ТАСС. Рядом с «Фортуной» расположены еще три буксира, а также российские суда снабжения – «Катунь» и «Балтийский исследователь».

Работы планируется завершить до 31 декабря текущего года, напоминает РБК. В частности, осталось достроить порядка 6% газопровода, или 75 км. Из них 16 км – в пределах экономической зоны Германии, еще 60 км – на территории Дании.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии Германии (BSH) обозначили место работ «Фортуны». Говорилось, что баржа продолжит строительство газопровода в Балтийском море, в районе между отмелью Одера и мелководьем Адлергрунд.

«Северный поток-2» – магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море, расширение газопровода «Северный поток». Будет проходить через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран. В их числе отмечаются Россия, Германия, Дания, Финляндия, а также Швеция. Общая протяженность трубопровода составляет 1234 км (2468 км по двум ниткам). Из них на российский участок приходится 118 км, на немецкий – 85 км, на датский – 147 км, на финский – 374 км.

Самое читаемое
23.06.2021