Наверх
23 июня 2021

Судно для строительства "Северного потока-2" подошло к месту работ

трубоукладчик баржа "Фортуна"

Якорный трубоукладчик "Фортуна"

©ОАО "Межрегионтрубопроводстрой"

Трубоукладочная баржа "Фортуна", которая может быть использована для достройки газопровода "Северный поток-2", отправилась на восток в направлении места работ после небольшой стоянки в немецком порту Росток. Согласно данным портала по отслеживанию судов Marine Traffic, сейчас судно остановилось в открытом море недалеко от полуострова Цингст.

Днем 5 декабря «Фортуна» вышла из немецкого порта Висмар и взяла курс на Росток. Однако чуть позже в этот же день трубоукладчик остановился недалеко от порта в открытом море. 9 декабря он возобновил движение и вечером встал в порту Росток.

Как сообщили в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии Германии (BSH), до 31 декабря "Фортуна" будет работать в Балтийском море, в районе между отмелью Одера и мелководьем Адлергрунд.

Ранее «Профиль» сообщал, что завершить укладку «Северного потока-2» в водах Германии хотят в декабре текущего года. Об этом заявил глава австрийской компании OMV – партнера проекта. Он отметил, что в январе уже начинается другой сезон. Уровень воды изменится. Таким образом, условия для прокладки трубы по дну станут неблагоприятными.

Самое читаемое
23.06.2021