Наверх
16 июня 2021

Завершить укладку "Северного потока-2" в водах Германии хотят в декабре

Трубы Северный поток 2 installation of Nordstream 2 gas pipes submarine near landfall of Nord Stream in Germanys
©twitter.com

Партнер «Северного потока-2» – австрийская OMV – ожидает, что работы по укладке газопровода в водах Германии завершатся до конца текущего года. Об этом сообщил глава компании Райнер Зеле.

В рамках пресс-конференции «Опрос по деловому климату в России», основной темой которой стали перспективы экономического развития в 2021 году, он отметил, что в январе уже начинается другой сезон. Уровень воды изменится, пояснил Зеле. Таким образом, условия для прокладки трубы по дну станут неблагоприятными, передает его слова РИА Новости.

Как пишут «Ведомости», «Северный поток-2», который идет по дну Балтийского моря от российской Усть-Луги до немецкого Грайфсвальда, как никогда близок к завершению. Издание отмечает, что газопровод, вероятно, все-таки будет достроен к началу 2021 года вопреки санкциям США.

Ранее «Профиль» сообщал, что судно-трубоукладчик «Академик Черский», способное достроить «Северный поток-2», вернулось в Россию. Оно являлось основным кандидатом на достройку газопровода после того, как в конце 2019 года США были введены санкции в отношении участников проекта. Далее работы прекратило швейцарское судно Allseas, при этом завершение строительства перенесли на неопределенный срок.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021