Наверх
19 апреля 2021

Глава МВФ признала рецессию мировой экономики из-за коронавируса

Кристалина Георгиева

©Zuma\TASS

В ходе брифинга глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика почти остановилась. Она отметила, что ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов.

Как сообщает РБК, экономист обратила внимание, что данный случай является беспрецедентным. Георгиева подчеркнула, что МВФ за всю свою историю никогда не наблюдал остановки мировой экономики. «Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис», – приводит ТАСС высказывание экономиста. Также Георгиева добавила, что от последствий коронавирусной инфекции больше всего страдают развивающиеся страны, так как у них «меньше ресурсов для защиты от этого двойного кризиса – кризиса здравоохранения и экономического».

Кроме того, сообщает РИА Новости, Георгиева обратила внимание, что впервые за 75-летнюю историю фонда за экстренным финансированием одновременно обратились 85 стран. Экономист добавила, что в связи с этим МВФ задействует весь свой резерв в размере $1 трлн и удвоит размер экстренного финансирования с $50 млрд до $100 млрд.

Ранее «Профиль» сообщал, что во Всемирной организации здоровья заявили, что в мире насчитывается более миллиона заразившихся коронавирусом. Как отметил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус, свыше 50 тысяч человек скончались. «Мы знаем, что это больше, чем кризис в области здравоохранения. Мы все знаем о глубоких социальных и экономических последствиях пандемии», – отметил он.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021