Наверх
22 апреля 2021

Госрегулирование цен назвали вредным для экономики России

глава Минэкономразвития Максим Решетников
©twitter.com

Экономические меры, которые были приняты российским правительством для стабилизации цен на продукты, не сразу отражаются на их розничной стоимости. Но к государственному регулированию цен возвращаться не хочется, заявил в четверг, 4 февраля, глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Эффект от наших решений в конечные цены – он виден не сразу. Это достаточно длительный процесс, если мы не хотим, конечно, возвращаться к государственному регулированию цен», – заявил он.

При этом Решетников подчеркнул, что в министерстве этого «очень не хотят». «Мы считаем это вредным для экономики», – заявил глава Минэкономразвития и призвал решать проблему «экономическими методами», передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что власти России знают о возможной проблеме дефицита продуктов, который может возникнуть из-за регулирования цен, и принимают необходимые меры, чтобы этого не допустить. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, в нескольких российских регионах прокуратура смогла добиться снижения необоснованно высоких цен на продукты питания. Сведения из Росстата об оценке индекса потребительских цен поступают правоохранителям ежедневно.

Самое читаемое
22.04.2021