Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Прокуратура добилась снижения цен на продукты в нескольких регионах

Девушка в красном платье покупки магазин
©twitter.com

В нескольких российских регионах прокуратура смогла добиться снижения необоснованно высоких цен на продукты питания. Об этом в среду, 27 января, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Мерами прокурорского реагирования во многих регионах удалось добиться снижения цен на продукты питания, а также предупредить их необоснованный рост», – цитирует ТАСС представителей ведомства. «Проведены проверки в сфере ценообразования на сахар-песок и подсолнечное масло после заключения в декабре прошлого года между Минпромторгом России, Минсельхозом России и субъектами торговой деятельности соглашений о снижении и поддержании цен на перечисленные товары», – добавили в прокуратуре.

Отмечается, что сведения из Росстата об оценке индекса потребительских цен поступают правоохранителям ежедневно. По итогам работы было вынесено предупреждение директору продовольственного магазина в Вологодской области из-за завышения розничной цены на сахар. В Саратовской области занимающаяся оптовой продажей подсолнечного масла компания снизила цены на 6% после предостережения прокурора.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС) России начала запрашивать у производителей и торговых сетей планы квартального роста цен на базовые товары до конца 2021 года. Налоговиков интересует поквартальный прогноз изменения цен на мясо, рыбу, молочные продукты, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, овощи и прочие товары.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021