Наверх
21 июня 2021

В Кремле допустили дефицит продуктов из-за регулирования цен

Женщина в магазине выбирает продукты
©Shutterstock / Fotodom

Российские власти знают о возможной проблеме дефицита продуктов, который может возникнуть из-за регулирования цен, и принимают необходимые меры, чтобы этого не допустить. С таким заявлением в среду, 27 января, выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Действительно, иногда это может приводить к созданию дефицита", – цитирует Пескова ТАСС. "Это тоже хорошо известно правительству, и правительство работает над тем, чтобы это не происходило", – отметил он.

Представитель Кремля также рассказал, что президент страны постоянно держит этот вопрос на контроле, а работа по проблеме ведется "на ежедневной основе".

При этом Песков подчеркнул, что главная цель – проконтролировать цены на основные продукты питания, "которые не должны зависеть от изменений международной конъюнктуры". По его словам, эти поручения российского лидера эффективно исполняются кабмином.

"Вы понимаете, что администрировать цены в мелких магазинах практически невозможно, поэтому где-то цены могут превышать [определенный уровень]", – пояснил Песков. "Мы с вами ведем речь о крупных сетях ретейлеров, с коими правительство ведет весьма энергичную работу и контролирует ранее принятые решения", – добавил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в нескольких российских регионах прокуратура смогла добиться снижения необоснованно высоких цен на продукты питания. Сведения из Росстата об оценке индекса потребительских цен поступают правоохранителям ежедневно.

Самое читаемое
21.06.2021