18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гречка и сыр в РФ подешевели сильнее других продуктов в сентябре
гречка продукты сыр цены Экономика

Гречка и сыр в РФ подешевели сильнее других продуктов в сентябре

Среди продовольственных товаров в сентябре средние цены значительнее всего снизились на сыр (на 5%) и на гречневую крупу (на 3%). Об этом в пятницу, 21 октября, рассказали в компании "Эвотор" – производителе умных онлайн-касс и программного обеспечения, который также занимается анализом данных с контрольно-кассовых аппаратов.

Специалисты компании рассказали агентству "Прайм", что за сентябрь на 2% снизились средние цены на растительное масло, макароны, чай, сосиски и молочные десерты. На 1% подешевели майонез, сливочное масло, геркулес, пшеничная мука, пельмени, какао и пюре для детского питания.

При этом молоко, кефир, молотый кофе, зефир, выпечка, рыбные пресервы и специи выросли в цене на 1%. Мясные полуфабрикаты и растворимый кофе подорожали на 2%.

Неизменными остались цены на творог, карамель, бутилированную воду, соки и нектары, рис, консервированные овощи, печенье и еще ряд товарных позиций среди продовольственных товаров.

Ранее эксперт предупредила жителей России о возможном подорожании некоторых продуктов. В частности, из-за окончания сезона сбора плодоовощной продукции следует ждать небольшой коррекции цен на картофель, капусту.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль