Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Греф назвал мошенничеством иск к Сбербанку в суде США

Глава Сбербанка Герман Греф назвал историю взаимоотношений банка с предприятием по добыче гранитного щебня «Павловскгранит» «типичным актом мошенничества». По словам Грефа, Сбербанк вышел из разбирательств с Сергеем Поймановым и Ириной Подгорной еще в 2011 году, об этом передает ТАСС.

Как заявил председатель правления финансовой организации, Сбербанк неоднократно предлагал Пойманову варианты реструктуризации долга, вплоть до возможности конвертации его части в капитал. «Пойманов использовал свой административный ресурс, выходил на всех мыслимых и немыслимых чиновников, пытался оказать на них давление. Последней была администрация президента. Он очень активен, очень много денег вложил в эту кампанию. Это человек, который находится в состоянии банкротства и финансирует миллионы расходов на публикации и грязные кейсы. И вот теперь совсем нестандартный кейс — сделка по невозврату долга в российской юрисдикции подана в суд Нью-Йорка. Это новый тренд, очевидно очередной пиар-ход, способ ухода от ответственности. У нас такие кейсы случаются», добавил Греф. 

Бывшие владельцы предприятия по добыче щебня Сергей Пойманов и Ирина Подгорная через американскую юридическую компанию PPF Management подали иск в суд Южного округа Нью-Йорка на Сбербанк, его главу Германа Грефа, а также еще на 22 физических и юридических лица с требованием возместить ущерб в размере 750 млн долларов по семи пунктам иска. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK