Наверх
20 июня 2021

Источники заявили об ограничении цен на подсолнечное масло и сахар

бутылка подсолнечного масла и пачка сахара
©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Власти РФ рекомендовали бизнесу держаться определенного уровня розничных цен на отдельные товары – подсолнечное масло и сахар. Такое заявление в четверг, 10 декабря, прозвучало от источника РИА Новости.

По словам собеседника агентства, речь идет о следующих ограничениях: не выше 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно. Напомним, сегодня на площадке Министерства сельского хозяйства РФ состоялось совещание, посвященное стабилизации цен на продукты питания. На нем присутствовали первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, а также глава Министерства экономического развития Максим Решетников и руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский.

Уточняется, что представителям промышленных предприятий и торговых сетей также было предложено установить оптовую цену на масло в размере 95 рублей за литр, на сахар – 36 рублей за килограмм.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал виновных в росте цен на продукты. По его словам, этот процесс не проконтролировали Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и вице-премьеры. «Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо», – заявил глава кабмина. «По поручению главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты», – добавил Мишустин.

Самое читаемое
19.06.2021