Наверх
29 мая 2022

JCB вслед за Visa и Mastercard приостановит поддержку российских карт

Платежная система JCB
©Shutterstock / Fotodom

Японская платежная система JCB приняла решение приостановить свои операции в России. Ранее в компании сообщали, что обдумывают вариант приостановки сотрудничества с российскими банками.

О приостановке обслуживания российских карт JCB во вторник, 8 марта, пишет агентство JIJI. Как указывается в сообщении, ограничения будут аналогичны введенным ранее со стороны международных платежных систем Visa и Mastercard. Выпущенные в РФ карты больше не будут поддерживаться за рубежом, а выпущенные в других странах не будут иметь поддержки со стороны JCB на территории России, передает ТАСС.

Как сообщают местные СМИ, новые меры начнут действовать с 14 марта.

Платежная система JCB предлагала российским клиентам дебетовые, кредитные и предоплаченные карты. Ее карты выпускали Газпромбанк, Россельхозбанк, Алмазэргиэнбанк, Дальневосточный банк.

Ранее компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России в ближайшие дни. Как сообщили в платежных системах, карты, которые были выпущены российскими банками, больше не будут поддерживаться обеими сетями при некоторых операциях. Позже в Центробанке рассказали, что карты будут работать на территории РФ до истечения срока их действия, но с некоторыми ограничениями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое