19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин направит дополнительное финансирование на развитие предприятий энергетики и ЖКХ в трех регионах РФ
Дагестан ЖКХ Ингушетия правительство РФ Северная Осетия Экономика энергетика

Кабмин направит дополнительное финансирование на развитие предприятий энергетики и ЖКХ в трех регионах РФ

Правительство выделит больше 810 млн рублей на реализацию программ устойчивого развития

Правительство Российской Федерации выделит еще более 810 млн рублей на поддержку и развитие предприятий энергетического и жилищно-коммунального хозяйства в трех регионах страны – Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщается 21 июня на сайте кабмина, дополнительное финансирование будет направлено на реализацию программ устойчивого развития в указанных регионах. Они стали пилотными в этом проекте.

Привлеченные средства пойдут на софинансирование расходов с февраля по март 2024 года в рамках региональных программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ.
Проект предусматривает несколько ключевых мероприятий, в число которых входят создание в каждом регионе единого оператора с консолидацией на его базе имущественного комплекса ЖКХ, а также привлечение в отрасль квалифицированных специалистов. В сообщении на сайте кабмина указывается, что также ставится задача установления экономически обоснованных тарифов, которые могут отличаться от действовавших ранее. В целях сглаживания переходного периода федеральный центр поможет территориям компенсировать разницу в тарифах.

В бюджете на 2024-2026 годы на поддержку подобных программ предусмотрено почти 10,5 млрд рублей. Выделение дополнительного финансирования накануне было рассмотрено и одобрено на заседании правительства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль