Наверх
13 апреля 2021

Кабмин Украины запретил ввоз из России ржи, масла и пшеницы

пшеница в руке
©pexels.com

Члены украинского правительства приняли решение запретить ввоз из России пшеницы, ржи, а также подсолнечного масла. В этот перечень попали и ряд других непродовольственных товаров. Об этом стало известно в среду, 31 марта.

В постановлении кабмина Украины, которое было опубликовано на официальном сайте, сказано о необходимости дополнить список запрещенных к ввозу из России несколькими позициями. "Пшеница и смесь пшеницы и ржи (меслин), масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава".

Ранее стало известно, что в 2020 году российский экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) стал рекордным в современной истории. Об этом во вторник, 9 марта, рассказали в федеральном центре "Агроэкспорт" Минсельхоза РФ. По подсчетам экспертов, в минувшем году в другие страны Россия поставила 79 млн т сельхозпродукции и продовольствия в общей сложности на $30,7 млрд. Это на 20% больше как в натуральном, так и в денежном выражении по сравнению с 2019-м. Таким образом, был побит рекорд 2018 года, когда за границу продукции АПК было поставлено на $25,8 млрд.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021