20 мая 2019
USD EUR
Погода

Кабмин выделит 2 млрд рублей на поддержку ипотечных заемщиков

Правительство РФ в рамках новой программы по поддержке ипотечных заемщиков выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда кабинета министров, сообщает «Интерфакс».

Власти выделят 2 млрд рублей из Резервного фонда на программу поддержки ипотечных заемщиков, столкнувшихся с проблемами при погашении кредитов. Об этом заявил премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства.

«Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки. Вчера вечером я подписал распоряжение о выделении из Резервного фонда правительства дополнительно 2 млрд рублей, чтобы поддержать тех из них, кто оказался в наиболее сложной ситуации», — сказал Медведев.

Премьер также поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию представить предложения по дальнейшему развитию ипотеки, включая снижение кредитной ставки.

«Все это завязано на общую финансовую политику, на ситуацию с ключевой ставкой ЦБ», — пояснил Дмитрий Медведев.

В мае Банк России предоставил финансовую поддержку почти 200 валютным заемщикам, которые смогли в результате реструктуризировать свои кредиты. Всего же в Центробанк поступило более 500 обращений о финансовой помощи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK